关于春节期间正风肃纪情况的通报

各镇乡党委、街道党工委,镇乡人民政府、街道办事处,市机关各部门:

 为深入贯彻落实中央八项规定”和全省纪检监察机关落实省委“十大整改行动”精神,持之以恒纠正“四风”,市委正风肃纪组在春节期间,抽调部分部门纪检组长、镇乡(街道)纪(工)委书记及党风廉政建设“四员”,共计52人次,重点就假期值班、“酒局”“牌局”、公款旅游、公车私用、收送礼品以及燃放“开门炮”情况,对我市91镇乡(街道)、机关事业单位、景点和农家乐等单位进行了明暗访现将情况通报如下:

  一、基本情况

 从检查结果看,总体情况良好绝大部分单位假期值班正常,未发现有公款吃喝、公款旅游和违规收送礼品等情况节后首个工作日各单位上班到岗情况良好,未燃放烟花爆竹。但同时也发现,在春节长假期间,市机关事务管理局、教育局、水务局、文广新局、行政服务中心和旅游局等6家单位存在未按规定事先报备而使用公车的问题,发改局和司法局则各有一辆公车存在“公车私用”行为。

  二、处理情况

 市作风办、效能办对上述未按规定报备而使用公车的6家单位下发了整改意见书,要求作出书面说明并进行整改;司法局对“公车私用”责任人叶永平进行“诫勉谈话”处理,并扣发相应工作性津贴;发改局对“公车私用”责任人陈卫忠进行“书面效能告诫”处理,并扣发相应考核奖

  三、工作要求

 全市各单位要引以为戒,举一反三,进一步严明工作纪律,持之以恒抓好作风建设。下一步,市正风肃纪组还将继续加强对“酒局”、“牌局”和公车私用等问题的监督检查,对违纪违规的,发现一起,查处一起,切实保持正风肃纪高压态势。

 

 

                      兰溪市作风建设领导小组办公室

                      兰溪市机关效能建设联席会议办公室

                           2015年323