关于近期正风肃纪查处情况的通报

各镇乡党委、街道党工委,镇乡人民政府、街道办事处,市机关各部门:

    为贯彻落实我市“从严管理落实年”活动要求,驰而不息纠正“四风”,4月份以来,市纪委开展了多次正风肃纪专项检查,现将近期查处的情况通报如下:

   一、检查发现的问题

   1、清明假期公车私用问题:清明假期,检查发现有关单位公车涉嫌违规使用(详见兰作风办〔2015〕13号文件),后经核实具体情况为:团市委的浙GW0054车辆和兰江导报的浙G8619J车辆属因公使用,但事前均未报备;市计生局的浙GB2828、浙GW6702、浙G9306F、浙GBA819车辆等4部车系4名驾驶员私自驾驶,属违规使用。

2、违反“四条禁令”问题:4月15日,通过市府办信息中心监控系统实时监测检查,发现灵洞乡、香溪镇、女埠街道、上华街道、市粮食局、市商务局、市质量技术监督局和市市场监督管理局等8家单位的9个IP地址存在利用电脑或手机通过无线网络在上班时间炒股的情况。

    二、处理情况

    1、市计生局按照有关规定对违规使用公车的4名驾驶员进行了书面检查、全局通报并扣除1个月考核奖的处理。

    2、香溪镇按照有关规定对违反“四条禁令”的1名责任人进行了书面检查、内部通报及扣发相应工作性津贴的处理。

3、灵洞乡、女埠街道、上华街道、市粮食局、市商务局、市质量技术监督局和市市场监督管理局等7家单位因办公电脑管理使用不规范,导致无法查清具体参与炒股的责任人员,市作风办、效能办决定对以上7家单位予以通报批评一次,并责令其认真整改,杜绝管理漏洞,防止类似问题再次发生。

三、下一步工作要求

1、全市各单位要引以为戒,举一反三,按照“从严管理落实年”活动的要求,深入持久地贯彻落实作风建设有关规定,经常性地开展作风效能自查自纠,以从严管理的新常态强化全体党员干部的纪律意识。

2、市正风肃纪组将继续加大正风肃纪的工作力度,常态化开展多种形式的明查暗访,对违纪违规的,发现一起,查处一起,通报一起,始终保持正风肃纪的高压态势。

 

 

                      兰溪市作风建设领导小组办公室 

                      兰溪市机关效能建设联席会议办公室

                                2015年4月24日