关于对全市各镇乡(街道)正风肃纪专项督查情况的通报

各镇乡党委、街道党工委,镇乡人民政府、街道办事处,市机关各部门:

为贯彻落实中央纪委强化监督执纪问责、深入纠正“四风”电视电话会议精神,加大对“四风”问题执纪监督和惩戒问责力度,深入推进“三严三实”专题教育工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮,7月17日,市纪委邀请部分市行风监督员和纪检组长组成检查组,对全市各镇乡(街道)开展了一次正风肃纪专项督查,发现了一些问题,主要为:

1、公务接待不规范情况有所回潮。主要表现为部分单位食堂内存放有酒水,具体为:女埠街道食堂仓库有啤酒2箱、杨梅烧2瓶;游埠镇食堂有伊利老陈酒1箱;水亭乡食堂仓库有啤酒6箱,其中2箱为空瓶。

2、工作纪律有所松懈。部分镇乡(街道)工作人员存在不遵守工作纪律的情况,具体为:诸葛镇计生窗口张梦佳(据称为暑假实习大学生)在看视频(电视剧);兰江街道公共财政服务中心姜林松用手机查看股票行情;诸葛镇和永昌街道均有多人在11点30分之前在食堂用中餐。

3、内部管理有待加强。女埠街道共有26人未录上班指纹,其中17人无具体理由;黄店镇共有9人未签到;兰江街道10人未签到,其中工作人员洪凯请假无请假条。另外,各镇乡(街道)都还存在去向牌使用不规范情况,尤其是人员实际在岗情况和去向牌显示不符的现象比较普遍。

针对以上检查中发现的问题,市作风办责成有关单位在进一步调查核实的基础上,及时进行整改,并对存在违规行为的责任人按照有关规定严肃处理。处理结果及整改材料于7月31日前报市纪委党风政风监督室(党政中心218办公室)。

全市各单位要以本次督查发现的问题为鉴,举一反三,按照“三严三实”活动的要求,认真履行好党委主体责任和纪委监督责任,健全和完善有关制度,始终保持正风肃纪高压态势坚决防止“四风”反弹回潮。

 

 

 

                      兰溪市作风建设领导小组办公室 

                      兰溪市机关效能建设联席会议办公室

            2015年7月27日