关于一起违反换届纪律典型问题的通报
2017-06-08 03:57:22 来源: 作者: 【

3月25日,马涧镇党委立案查处了西湖村多名党员相互拉票的违反换届纪律典型问题,现将有关情况通报如下:

换届期间,该村筹委会成员黄卸风通过打电话、口头请托等方式向蒋立庆、章立新等同村多名党员拉票,并托请章立新向其他党员拉票。该村筹委会成员蒋立庆通过打电话、口头请托等方式向黄卸风等同村多名党员拉票。该村筹委会党务组成员章立新通过打电话、口头请托等方式向黄卸风等同村多名党员拉票,并接受黄卸风请托帮其拉票。2017年3月27日,马涧镇党委给予黄卸风同志党内严重警告处分,给予蒋立庆同志、章立新同志党内警告处分。

该起违反换届纪律问题暴露出,仍有极少数基层党员干部无视纪律要求,继续顶风违纪,给全市村和社区组织换届工作造成严重不良影响。全市各级党组织和党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,严防类似问题再次发生。

各级党组织要切实履行主体责任,以严的纪律和实的作风,把换届工作抓细抓实,要对存在问题深入开展自查自纠,认真剖析原因,及时进行整改。各级纪检监察组织要切实履行监督执纪问责职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步严明换届纪律。对违反换届纪律问题,以“零容忍”的态度坚决查处,动辄则咎,做到发现一起,严查一起、通报一起;对因履责不力,导致执行纪律不严、换届风气不正、监督查处不力,且造成恶劣影响的,一律严肃问责,始终保持严惩换届不正之风的高压态势。