关于四起违反换届纪律问题的通报
2017-06-08 04:07:06 来源: 作者: 【

近日,女埠街道、香溪镇相继查处了4起违反换届纪律问题,现将有关情况通报如下:

1、女埠街道里王村党员章明良拉票问题。换届期间,非正式候选人章明良为当选村支部委员,通过打电话、口头请托等方式向童某等同村多名党员拉票,要求童某等人选举投票时,在选票上“另写他人一栏”中填写其名字。2017年3月29日,女埠街道党工委给予章明良党内警告处分。

2、香溪镇将军村党员王裕龙拉票问题。2017年3月23日,王裕龙为当选村支部委员,通过打电话方式向同村党员赵某拉票。2017年3月31日,香溪镇党委给予王裕龙党内警告处分。

3、马涧镇严宅村党员刘锡洪拉票问题。2017年3月初,刘锡洪为当选村支部委员,通过打电话、口头请托等方式向严某等同村多名党员拉票;2017年3月27日,刘锡洪又通过打电话方式委托中间人向同村党员严某香进行拉票。2017年3月30日,马涧镇党委给予刘锡洪党内严重警告处分。

4、横溪镇虞街村党员钱延法拉票问题。钱延法为当选村支部委员,先后于2016年10月、2017年3月27日、2017年3月28日三次向张某等同村多名党员拉票。2017年3月30日,横溪镇党委给予钱延法党内警告处分。

这四起违反换届纪律问题,破坏了全市村社换届风气,造成了不良社会影响。全市各级党组织和党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,自觉筑牢纪律防线。

全市各级党组织和纪检监察组织要坚决落实党要管党、从严治党政治责任,把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,严格落实“九严禁”“十不准”纪律要求,重点教育引导基层党员干部切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识和自律意识,自觉远离换届纪律“高压线”,做换届的“明白人”、“清白人”、“老实人”;要以“零容忍”的政治态度把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,对违纪违规问题,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息迁就,始终保持严肃换届纪律的高压态势。