关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-06-08 04:21:59 来源: 作者: 【

为进一步严明纪律,贯彻“越往后执纪越严”的要求,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.市出租汽车有限公司公车私用问题。今年五一期间,出租汽车有限公司经理、党支部书记卢文宏多次驾驶牌照为浙G6033U的公车前往永昌、赤溪、黄店、市区等地办理私事。公司安全管理科科长傅国忠驾驶牌照为浙GBG087的公车往返于金华和兰溪办理私事。卢文宏受到党内警告处分,傅国忠被责令作出书面检查并被扣除3个月考核奖,二人公车私用费用已补缴。依照《中国共产党问责条例》,责令市交通局分管领导作出书面检查。

2.市顺达路桥工程有限公司公车私用问题。今年五一期间,顺达路桥有限公司经营科科长饶章辉利用工作之机,驾驶牌照为浙GB0085往返于金华、兰溪和马涧等地办理私事。公司驾驶员叶国华在清明、五一期间多次借工作之机,驾驶牌照为浙GBK278的公车办理私事。饶章辉、叶国华2人分别被责令作出书面检查,并被扣除3个月考核奖,公车私用费用已补缴,公司总经理倪邦荣被诫勉谈话。依照《中国共产党问责条例》,责令市交通局分管领导作出书面检查。

3.游埠初中违规公务接待等问题。2016年11月10日,市教育局教育科副科长肖栩带队到游埠初中进行考核检查,检查结束后,游埠初中党支部书记、副校长(主持工作)苏永忠在校食堂违规接待肖栩一行,并在公务接待中饮酒;宴后,陪同接待人员郎骏(游埠初中校长助理)因危险驾驶罪被判刑,造成不良社会影响。肖栩、苏永忠受到党内警告处分,并被责令支付有关接待费用。

另外,五一期间市人力社保局、市交通局、市环保局和市卫计局下属卫生监督所4家单位存在未按规定报备使用、未按规定停放公车问题。

全市各级各部门(单位)和广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚决克服侥幸心理,以踏石留印的韧劲和恒心,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。

作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,必须在坚持中深化、在深化中坚持。全市各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神传达贯彻到每一位党员。党组织主要负责人要以身作则,当好表率,加强对党员干部日常教育管理,抓早抓小、动辄则咎,对苗头性倾向性问题要及早教育提醒,认真督促整改纠正。各级纪检监察组织要密切关注“四风”问题新动向新表现,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息,对全面从严治党主体责任落实不到位,贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果。