兰溪市委启动第十轮巡察工作

  根据市委统一部署,10月17日,集中召开十四届兰溪市委第十轮巡察工作进驻动员会。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体成员,12个被巡察单位领导班子成员及中层以上干部,市纪委监委有关派驻纪检监察组负责人等110余人参加会议。

  会上,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员朱力军宣读了市委第十轮巡察授权决定和人员安排、工作方案,市委第一巡察组组长吕晓东代表巡察组通报了巡察工作任务和计划安排,两位被巡察单位负责人代表分别作了表态发言,市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈志滨阐述了巡察工作的重要意义,并提出了明确要求。

  10月18日至12月17日,4个市委巡察组将正式进驻市金融办、行知学院指挥部、土地综合整治指挥部、“六城”同创办、高速公路建设指挥部、国(省)道建设指挥部、港航建设指挥部、环境综合整治办(五水共治、三改一拆、小城镇整治、生态廊道、蓝天保卫)、金华山旅游经济区兰溪分区、黄砂办、农防加固工程建设指挥部、低效用地盘活指挥部等12个单位开展常规巡察。

  本轮巡察市部分非常设临时机构,重点围绕工程建设领域、项目资金使用情况等权力运行关键环节,深入查找落实上级决策部署情况、群众身边的腐败问题、落实中央八项规定精神、领导干部廉洁自律情况和违反政治纪律和政治规矩的问题等情况,以及市委要求了解的其他问题。

  巡察期间,市委各巡察组设立了专门的联系电话和信箱,受理群众来电来信,详见《十四届兰溪市委第十轮巡察进驻情况一览表》。