一张告知书引发的全民监督
 

  “是纪委同志吗?我要举报!《告广大住户书》上这位湖北籍住户今天去过小区对面的公共厕所!”2月1日,兰溪市疫情防控专项督导组刚抵达游埠镇和安苑小区,一名住户就主动反映道。

  该镇纪委立即会同镇经发办工作人员核查,经查其出示的社保卡,发现该名住户为河南户籍,询问中表示其未到过湖北、温州等地。虽然举报信息有误,但一张《告广大住户书》引发的全民监督热潮初显。

  据了解,兰溪市游埠镇区域交通便捷,南与婺城区的罗埠、洋埠仅隔一水,西北与龙游县接壤,设有杭金衢高速公路互通口,并与330国道相连接,镇域外来务工人员逾3000人,分散居住在5个生活小区。

  “返工潮”将至,为充分发挥居民监督作用,游埠镇纪委要求各小区在入口醒目处张贴《告广大住户书》,公布本小区需居家隔离的外来人员部分信息及监督电话等,让居民合理举报、共同监督。《告广大住户书》在小区入口贴出后,小区住户的警惕性和参与性明显提高。