反馈问题一针见血 落实整改一个不留
 

  图为兰溪市疫情防控第十二专项督导检查组组长杨晓威将《督导检查问题反馈单》交办至黄店镇党委书记何翠落实整改。

  “对《督导检查问题反馈单》上的问题,我们将结合督查组提出的整改意见,第一时间整改落实到位。”兰溪市黄店镇党委书记何翠边说着,边在《督导检查问题反馈单》上郑重签下自己的名字。

  疫情防控问题立查立交、即督即改。作为“一表两单”制度中的重要一项内容,兰溪市纪委监委创新设计《督导检查问题反馈单》,每日将当日督导检查出的问题形成反馈单交办相关单位落实整改,切实压实属地防控主体责任,推动问题整改到位彻底。

  《督导检查问题反馈单》一式两份,一份由该单位“一把手”履行签字背书程序,一份督查组留存,并根据整改落实情况进行“对账销号”,解决一个、“销号”一个、巩固一个,做到不漏一个问题,不留一个死角。

  兰溪市疫情防控第十二专项督导检查组在2月3日晚开展的夜查暗访行动中,发现黄店镇芝堰村、朱家村共4户6桌聚集玩麻将、打扑克的行为,当晚便形成《督导检查问题反馈单》交于黄店镇党委,2月4日,因落实疫情防控中工作不力,芝堰村党支部书记陈宝昌、朱家村党支部书记朱洪明被通报批评,并予以警示谈话。

  从发现问题到处理,不过24小时,“疫情发展不等人,发现问题就该立行立改,讲求快准狠。”该组组长杨晓威说道。

  见点位见单位见人见事反馈问题,有速度有行动有对策有成效落实整改。截至2月10日,兰溪市共1167人次纪检干部参与督导检查工作, 明查暗访点位1829处,向16个乡镇(街道)、开发区及相关部门单位下发《督导检查问题反馈单》近200份,反馈的909个问题100%整改落实。