授信25亿元 减免息超千万 为“疫”线企业“加满油”

  “之前一直担心自己因无法出门,贷款的事情没办法落实,没想到不出门也能办成事,真是解了我们的燃眉之急,让我们企业对走出困境充满了信心。”3月5日上午,兰溪市睿恒新材料科技有限公司负责人刘春艳在收到兰溪市农商银行授信的200万元贷款放款通知时,激动地说道。

  兰溪市睿恒新材料科技有限公司是一家从事生产无纺布企业,为下游企业生产口罩、防护服提供原材料。兰溪市疫情防控第九督导组在前期督导该企业疫情防控情况时,发现该企业正加大投入生产无纺布,资金运转上存在一定困难,而该企业负责人由于外地回来正在居企隔离,相关问题难以协调解决。

  “你们能授信多少?”

  “需要企业提供些什么资料?”

  “授信款是否能够马上到位?”

  了解到这一情况,督导组当即就将该问题交由游埠镇经贸办办理,同时主动联系市金融办关注该问题,一次次联系各银行做好协调工作。最终,通过与各部门的对接,市工商银行、宁波银行、农商银行通过网签分别给予授信400万元、200万元、200万元。

  “抗‘疫’是一场全民战,我们将督促各金融机构严格落实市委市政府金融助力复工达产政策要求,为复工复产企业搭建‘绿色通道’,特事特办、专人对接,简化信贷流程,全力做好抗击疫情的金融服务保障工作,共渡难关。”第九督导组组长潘庆均说道。

  截至2月底,全市16家银行金融机构落实复工达产政策,为223家企业授信25.59亿元,已发放贷款16.09亿元,为1490家企业减免息1234.74万元。