兰溪市低效用地盘活工作指挥部关于巡察整改情况的通报

 

 

 

根据市委部署,20191017日至1216,市委第四巡察组对市低效用地盘活工作指挥部(以下简称指挥部)进行了巡察。2020117,市委巡察组向指挥部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

指挥部把巡察整改工作作为重大政治任务来抓,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求。二是细化责任分解,增强整改实效。三是完善相关制度,坚持长期管控。

截止目前,21项整改任务中,已整改完成21项,巡察整改工作取得了阶段性成效。提醒谈话3人,制定和修订相关制度11项。

一、关于政治站位不够高,贯彻落实上级决策部署不够坚决问题的整改

(一)缺少从全局高度理清低效用地盘活思路

整改情况:摸底全市低效企业,梳理工作中遇到问题并提出可行性建议,上报市政府;帮助乡镇(街道)、经济开发区通过退二进三、复垦等多元化途径出清低效用地。

(二)服务意识不强,主动帮扶企业不多

整改情况:安排150余人次,对全市剩余的146D类及停产闲置企业实施全面走访,协助16个乡镇(街道)和经济开发区制定出请计划,寻找对策思路。

(三)部分联合执法针对性不强,联合执法后成效不明显

整改情况:强化与各乡镇(街道)、经济开发区对接,逐家分析商讨,研究最优出清途径;完善《低效企业出清综合执法方案》,强化执法对象筛选,强化考核,提高执法效率。

二、关于担当作为略显不足,出清指导有所缺位问题的整改

整改情况:对进度较慢的乡镇(街道)实行重点帮扶、重点督查,开展出清工作冲刺,强化出清措施,加快进度;每月通报出清进度、排名,并提高出清进度在各乡镇(街道)、经济开发区年终考核中所占的分值比重。

三、关于固定资产管理不够到位问题的整改

整改情况:建立《市低效用地盘活工作指挥部固定资产管理制度》,设立资产管理岗,加强出入库管理;清点盘查所有固定资产,查漏补缺,重新登记。

四、关于党的组织建设有所缺失,凝心聚力有待加强问题的整改

整改情况:及时向市委组织部提出申请,争取从有关部门抽调人员充实指挥部工作力量;保持低效用地盘活、批而未供工作组的常态对接,提升整体作战能力;每周一召开工作例会,加强内部沟通,增强工作合力。

下一步,指挥部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实上级决策部署和文件精神,不断巩固和提高巡察整改工作成效。一是继续深入学习党章,学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等,把握运用好监督执纪“四种形态”,加强队伍建设,切实改进作风。二是坚持问题导向,对已完成的整改任务,适时组织开展“回头看”,巩固整改成果。同时,加快建立健全相关制度规范。三是严格落实党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”,自觉接受市纪委监委和社会监督,构建风清气正的长效工作机制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话537624,邮政信箱:浙江省兰溪市兰江街道振兴路500号企业服务中心26楼,电子邮箱geiniuso@126.com

 

兰溪市低效用地盘活指挥部

202077