中共金华山旅游经济区兰溪分区工作委员会关于巡察整改情况的通报

 

根据市委统一部署,201910181217日,市委第巡察组对金华山旅游经济区兰溪分区党工委进行了巡察。2020117日,市委巡察组向金华山旅游经济区兰溪分区党工委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

 

金华山旅游经济区兰溪分区党工委把巡察整改任务作为重大政治任务来抓,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高政治站位,强化思想认识。始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,切实将思想和行动统一到市委的部署要求上来,认真做好整改工作。二是加强组织领导,压实整改责任。成立整改领导小组,逐条逐项分析梳理,认真细致制定整改方案,确保整改工作事事有着落,件件有回音。三是突出问题导向,实现举一反三。从完善体制机制入手,严格落实各项管理制度,对需要建立的制度,抓紧制定完善,不健全的制度,进一步规范完善。

截止目前,32项整改任务中,32项已整改完成,巡察整改工作取得了阶段性成效。批评教育2人,提醒谈话1人,共清退、追缴资金0.027万元,制定和修订相关制度6项。

一、关于党工委核心战斗力发挥不够强,民主生活会辣味不足,政治意识有待进一步加强问题的整改

整改情况:一是严格执行三重一大制度,建立三重一大实施细则;二是召开专题民主生活会,对存在的问题进行剖析整改;三是严格执行民主生活会规范流程;四是加强与派驻纪检监察组的沟通联系,建立两个责任协调工作联动机制,主动接受监督。

二、关于部分职能工作开展不够充分问题的整改

整改情况:一是加强和改进工作调研,制定实施了2020年工作调研方案;二是加强项目前期工作的科学性研究;三是制定了年度宣传工作计划;四是建立《金华山兰溪分区微信公众号工作制度》,明确专人负责微信公众号的运行。

三、关于意识形态工作需进一步加强、思想理论学习有待进一步深化等问题的整改

整改情况:一是召开党工委会议专题研究意识形态工作,制订意识形态工作计划将意识形态工作纳入党工委工作要点及理论学习中心组学习计划;二是按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,做好与相关部门工作对接,确保学习按要求到位;三是建立了新闻发言人制度和微信公众号工作制度;四是建立了会议管理制度,并按要求规范记录。

四、关于党风廉政主体责任落实还存在薄弱环节问题的整改

整改情况:一是警示教育月活动学习内容进行了查漏补缺,根据全市警示教育活动要求保质保量落实工作;二是召开党工委会议,班子成员汇报履行一岗双责情况;三是开展班子和科室人员谈话提醒。

五、关于财务制度执行不够严格,外包活动审核不严、不规范,差旅费报销、公务接待等制度执行不够到位等问题的整改

整改情况:一是结合三重一大,严格执行外包活动有关程序;二是加强财务管理制度的学习和完善三是召开职工大会对中央八项规定再学习、再认识;四是调查核实,处理相关责任人

六、关于组织工作不够到位,选人用人工作不够规范等问题的整改

整改情况:一是召开了党工委会议讨论党建工作安排,制定党建工作计划,规范开展主题党日活动;二是学习党费收缴相关规定,按时按规收缴党费;三是按要求,已将相关人员组织关系转入机关支部;四是组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定;五是严格执行干部选拔任用工作各项规定,自觉接受市委组织部、市人劳局等部门的监督指导。

下一步,金华山旅游经济区兰溪分区党工委将继续切实履行整改工作主体责任,进一步深化整改落实。一是着力强化整改落实。按照既定目标和措施,一抓到底,确保取得实实在在的效果。二是全力推进责任落实始终把全面从严治党工作紧紧抓在手上,推动党风政风行风持续好转,大力营造风清气正的政治生态。三是着力构建长效机制。以问题为导向,形成用制度管权管事管人的长效机制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0579-88137637,邮政信箱:兰溪市振兴路500号企业服务中心13楼,电子邮箱:123584235@qq.com

 

 

                                                                                                                                                 中共金华山旅游经济区兰溪分区工作委员会

                                                                                                                          202077