兰溪市城投集团纪委:强化监督检查 助力防汛工作

  “防汛工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里” 近日,兰溪市城投集团纪委认真履行监督职责,严明工作纪律,加强对集团防汛抢险工作的督促检查,为安全度汛提供坚强纪律保障。

  ▲集团纪委督察组实地督查防汛应急预案实施、人员值班安排、防汛物资储备等情况

  ▲集团纪委督察组督查路段积水处理、井盖脱落应急摆放警示牌、隐患路口安置围挡等情况

  ▲集团纪委督察组现场观察水势,要求加强防护措施,并注意人员安全

  ▲集团纪委督察组督查城中排涝站、兰荫排涝站人员值班情况并强调严格值班纪律、加强排涝设备的日常管理

  ▲ 集团纪委杨跃华书记组织下属相关单位主要负责人强化防汛工作。

  座谈会上强调,一要认真落实防汛救灾信息报送相关规定,做到真实、准确、完整、及时,严禁弄虚作假、瞒报、漏报灾情等失职渎职行为;二要严格执行24小时领导带班和值班制度,防汛期间,严禁出现脱岗、漏岗。防汛人员要加强日常巡查,做好相关记录;三要加强党风廉政建设,防汛期间,值守、值班人员一律不得饮酒,不得从事各类影响防汛工作的娱乐活动;四要严禁借防汛之名滥发津补贴、奖金、实物。