驻公安局纪检监察组:开展岗位廉政风险大排查

  “你所负责的岗位职责是什么?”“你的岗位上有哪些廉政风险点?……”近日,驻公安局纪检监察组联合公安局机关纪委、政治处等内部监督部门,对公安局各科所队岗位廉政风险开展了专项排查工作。

  此次大排查主要查找权力运行的风险点和薄弱环节,要求全体干警通过自身查、互相帮、领导评、集中议等形式认真剖析,深入挖掘风险点,并按风险发生的概率、有可能造成的影响及危害程度等因素综合评定风险等级,制定风险防控措施,做到风险点排查全面、风险等级定位准确、防控责任人明晰具体、防范措施得力有效。

  以党支部为单位,制定廉政风险点排查登记表,对排查出的风险点和防控措施梳理汇总,并结合层级管理工作落实防控措施和责任,将工作情况纳入个人廉政档案。“此次专项工作让大家进一步时刻警醒自己,明确职责定位,规范履职用权。”公安局机关纪委负责同志如是说。

  下一步,驻公安局纪检监察组将此次专项工作进行总结再延伸,让廉政风险防范意识贯穿于各岗位权力运行各环节,找准监督切入点,强化督查力度,把紧监督关口,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,有效维护风清气正的政治生态。