市纪委派驻第二纪检监察组:建立运行三项制度 着力提升监督实效

  派驻改革到位以来,派驻二组在全面走访、及时摸清各授权监督单位基本情况信息的基础上,认真做好沟通,在各单位选定选准纪检监察联络员,并建立了各派驻单位分管领导和联络员参加的微信群、各派驻单位联络员参加的钉钉群。为进一步提升监督实效,建立并运行了三项制度:

  一是着眼作风养成、素质提升,建立组周工作例会制度。该例会主要由本纪检监察组成员参加,必要时邀请委相关领导、协作纪检监察室人员与会指导,主要梳理汇报上一周工作完成情况,提出新的一周工作重点及意见建议,根据工作情况适时开展业务知识学习讨论,委领导和纪检监察室对本组重点工作及相关线索处置、案件办理等及时跟进指导。

  二是着眼畅通联络、有效对接,建立联络员月度例会制度。该例会主要由派驻组全体成员和派驻各单位纪检监察联络员参加,必要时邀请委相关领导、协作纪检监察室人员与会指导,主要就各单位上月工作落实情况进行总结点评,对下月重点工作作布置,有关联络员交流汇报工作做法体会。联络员月度工作例会有效推进了纪检监察组有关具体工作的落实,较好缓解了综合派驻后授权监督单位信息量大与纪检监察组人手相对不足的矛盾,为信息收集、调查摸底、上下联络等各项具体工作的开展提供了力量支持,比如,在七月份的月度例会上,该组布置八月份例会以市审计局先行,重点观摩交流各单位中层及以下干部廉政档案建立情况。九月份例会以市经济开发区先行,重点观摩交流各单位“两个清单”(即年度履职目标清单、廉政风险排查清单)制定落实情况等。

  三是着眼研判政治生态、压实主体责任建立派驻各单位分管领导季度座谈制度。季度座谈交流主要邀请各单位分管领导、联络员参加,适时邀请委领导到会指导。着重围绕各单位上季度全面从严治党制度规定落实情况、清廉建设实施情况、纪律建设开展情况等内容,对本单位的政治生态作适当分析研判,所汇报的情况必须经本单位主要领导同志审核把关,力促各单位分管领导对本单位的情况动静结合深入了解掌握,做到入脑入心,努力实现底数清、情况明、举措实、效果好,从而把从严治党的政治责任真正扛起来,并以此作为一种方式传导压力,促使各单位党委(党组)和主要领导同志把主体责任履行到位。