上华街道:做“廉”字月饼过廉洁中秋

  中秋佳节将至,为营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,日前,上华街道纪工委举办了以“做‘廉’字月饼,过廉洁中秋”为主题的教育活动,通过亲手制作“廉”字月饼,让街道干部感受廉洁清风,自觉遵守中央八项规定,健康、文明、廉洁地欢度中秋佳节。

  月饼制作现场,街道干部6人一组,有人和面、有人制馅、有人压花,团结协作,一会工夫,又香又甜的“廉”字月饼就完工了。

  “廉”字月饼,花样丰富,内涵深刻,“廉洁”、“清廉上华”、“清风明月”、“风清气正”等印花,都赋予了月饼清廉的寓意,在品尝月饼的同时,“廉”字刻在心,润物细无声。

  月饼经过烘烤装袋,街道办事处又将这些带着余温包含着浓浓祝福的“廉”字月饼送到了敬老院,与敬老院老人共赏明月、共品“廉”字月饼、共度廉洁中秋。

  “廉不廉,看自律,洁不洁,看过节。为了严防节日期间‘四风’问题反弹,积极营造风清气正的节日氛围,上华街道纪工委早部署、早提醒,发送廉洁过节提醒短信、开展正风肃纪专项检查、组织廉洁中秋主题活动,加强了对街道干部的教育、管理和监督。”上华街道纪工委书记陈超表示。下一步,上华街道纪工委将继续组织形式多样的廉政教育活动,助力“清廉上华”建设。