赤溪街道:亮晒成绩见差距 履职考核促成长

  “自任职以来,我严格按照监督职责,对辖区内的4个自然村的财务严格把关审核,并积极收集民情民意……”近日,在赤溪街道村监会主任年度述职汇报会上,石龙头村监会主任黄友亨进行现场述职述责述廉。

  为进一步发挥村监会职能作用,全面推进“清廉村居”建设,赤溪街道纪工委联合党建办、三资管理中心以及村务监督委员会成员,开展年终村务监督述职述责述廉活动。

  活动有二项,一是汇报履职情况,11名村监会主任对2019年度村级纪检监察工作、存在的主要问题、2020年工作思路等方面进行汇报。二是现场测试应知应会知识,采用面对面、一对一的形式,由街道纪工委现场发问,问题包括街道中心工作落实情况、村务监督开展情况、党章党规内容等。

  会后,全体人员在党建公园重温入党誓词。大家庄严举起右拳,面对鲜红的党旗,以饱满的精神重温入党时的铮铮誓言。各村监会主任纷纷表示新的一年将以更饱满的热情开展工作,重点紧盯村级重大事项决策、村务党务公开、重大项目建设等方面,认真履行好职责,敢于监督、善于监督。

  “年终述职和面对面提问,考验着每一位村监会主任的真实履职情况和工作能力。通过横向对比,查找差距,督促他们切实履职。”街道纪工委书记祝小平说道,下一步,赤溪街道纪工委还将以专项培训、建立制度等方式,确保监督责任落实到位,助力清廉村居建设。