永昌街道:浓浓节日情,殷殷寄廉语——敲响2020年廉政“第一钟”

  “值此新春佳节来临之际,请全体党员干部时刻紧绷纪律规矩之弦,远离酒局牌局、杜绝酒驾醉驾,过一个风清气正、幸福祥和的节日!祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!......”新春佳节来临之际,永昌街道党员干部的手机上收到了这样一条特殊的短信。

  为了切实加强2020年春节期间纪律作风建设,进一步传导压力,不断释放廉洁过节的强烈信号,永昌街道紧盯重要时间节点,强化责任落实、明确纪律规矩,敲响2020年廉政警示教育“第一钟”。

  一是严明节日纪律,敲响“警示钟”。及时下发《永昌街道2020年廉洁过节提醒函》,为全体党员干部提前敲响“廉洁警钟”。要求党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守各项纪律规定、节俭文明廉洁过节、倡导移风易俗,坚决杜绝违反中央八项规定精神的行为,自觉抵制节日期间奢侈浪费等不正之风,坚决做到守住“底线”,不越“红线”,不触“高压线。

  二是强化警示教育,防范“节日病”。通过组织召开全体街村两级干部节前纪律作风专题大会,利用钉钉工作群、短信平台发送廉政短信,进一步提升党员干部廉洁自律意识,要求全体党员干部执行好廉洁自律规定,遵守好工作纪律,警惕节日歪风邪气,为党员干部打好节前“预防针”。

  三是强化任前谈话,打好“预防针”。在永昌老街家风家训馆,永昌街道纪工委对近期选任的5名中层正副职干部进行任前集体谈话及廉政教育:一是要做政治上的明白人,对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩;二是要做工作上的有为人,爱岗敬业,为服务基层百姓埋头苦干;三是要做生活上的干净人,远离酒局牌局,杜绝酒驾醉驾,做到交往中清白、身边人清白。