兰江街道:巧手剪纸迎新春 大小同乐过廉节

  “首先我先剪“廉洁”二字示范下,小朋友们认真想想,还有什么可以图案能够表现“廉洁”,自家的家规家训又可以用什么来体现,奶奶教大家把心中所想变成手中的剪纸。”

  为了更好地发挥传统文化在“清廉社区”中的积极作用,传递“廉节”意识,近日,兰江街道兰花社区在新春来临之际,组织开展了廉政主题剪纸活动,社区党员代表、亲子家庭积极参与。

  “陈奶奶就像一个魔法师,一张纸瞬间变成一幅幅栩栩如生的花鸟虫鱼。在老师的指导下我也完成了我的作品,我喜欢这样的剪纸课程。”陈素月老师的细致讲解,充分激发了大家的学习热情。

  “清廉家庭是清廉社区建设的一个重要内容之一,为了加深社区居民对清廉家庭、清廉社区的理解,我们在春节前开展这次廉政剪纸活动,就是想借指尖剪纸传播清廉的理念,通过党员群众、亲子家庭“廉”心共筑,代代相“廉”的形式,助推家风社风与清正廉洁相辅而行。”兰江街道纪工委书记陆鹏介绍,“下一步,我们还将不断创新廉政教育方式,增强教育的实效性和趣味性,促使广大党员群众受到廉政教育,严守廉洁家训,树立良好家风。”