横溪镇:落实廉政谈话 加强作风建设

  “各位现在都走上了新的岗位,这是个人的努力、群众的认可、组织的关心和信任,我们要用好人民赋予的权力,筑牢道德党纪国法思想防线。”这是横溪镇纪委书记叶苏平对2020年新任职的11名中层干部开展的集体廉政谈话。

  此次集体谈话旨在对新任职中层干部早上廉政课、多打预防针、常敲警示钟,要求新任职中层干部进一步打牢拒腐防变的思想基础,进一步激发干事创业的工作热情,并重申了党的纪律和廉洁自律规定。叶苏平对新任职中层干部提出了三点意见:一是要强化学习意识,不断提高自身能力;二是要强化廉政意识,不断筑牢敬畏之心;三是要强化接受监督的意识,不断提升工作作风。

  “通过今天的廉政谈话,让我进一步增强了廉政勤政意识。走上新岗位后,我将时刻保持清醒头脑、廉洁自律,不辜负组织的期望和重托。”走出廉政谈话会场,新任职干部钱明英动情地说。

  近年来,横溪镇高度重视年轻干部培养,一些重要岗位已实现新老更替,干部队伍结构得以改善。为增强新任干部的廉政意识,该镇专门制定了《横溪镇党员干部谈心谈话制度》,以干部作风提升来推动工作全面进步。