上华街道:严字当头 强化违纪违法党员教育

  时值端午佳节、万家团圆之际,一场特殊的培训会在上华街道召开,培训会的特殊之处在于讲课的是街道纪工委书记,而听课的却是21名违纪违法党员。

  近期,上华街道党员违纪违法问题有所抬头,去年下半年到今年一季度,有24名党员受到到党纪处分或行政处罚。为遏制违纪违法苗头,有效扭转党员管理态势,上华街道党工委围绕兰溪市委“三讲三树”要求,开展了“党员提质”系列行动,这场培训会就是系列活动的一部分。

  除培训会外,上华街道开还召开“党员整治立规创优集体约谈会”,集体约谈违纪违法多发、违法率较高的8个村党支部书记,进一步压实村级主体责任,树立规矩意识;启动违法违纪党员负面通报工作,自今年6月份开始通过村级广播,高频次、点名道姓通报违纪违法案例,彻底打掉部分党员“打掉牙,和血吞”、不丢面子无所谓的侥幸心理。

  “今天我重温了入党誓词,学习了纪律处分条例,参加了讲规矩树正气讨论,更加深刻认识到我为赌博人员提供场地这个行为的错误”。 违纪党员毛某感慨道。“今后,我一定严守纪律,无时无刻不放松。”