诸暨:靶向施策 “走心”化解重信重访
 
   “谢谢你们,反映的问题有了结果,我心情都变好了。”近日,解开心结的诸暨市浬浦镇外浦村村民黄某,向前来反馈信访调查结果的调查组负责人、市纪委监委派驻第一纪检监察组组长戚新华感谢不已。

  黄某对调查组表示信任,对办理结果表示满意,持续两年多的信访由此画上句号,这是诸暨市纪委监委充分运用新时代“枫桥经验”,靶向施策化解重信重访,以提级办理破解难题、提升群众满意度的一个缩影。

  “信访人不信任调查结果是产生重复信访的重要原因。”戚新华认为,“提级办理撇开原有调查结论,不受熟人关系影响,还原事实真相,更容易赢得信访人信任。”

  据悉,去年下半年起,诸暨市纪委监委连续开展三轮重信重访“起底清淤”行动,按照信息联通、力量联合、群策群力、专业专攻思路,抽调信访室和派驻机构骨干成立19个调查组,对55件活跃度较高的重信重访件进行提级办理,实行一件一方案一调查组,以初信初访标准进行全面复查,靶向施策化解矛盾。目前,这些重信重访已全部办结,共发现干部日常履职不到位、信访调查不深不实、调查处置不到位等3大类8个问题,并根据《诸暨市纪检监察信访举报办理工作责任追究办法》倒查责任、问责党员干部10人,通报批评单位3家。

  “除了提级办理,实施开放式调查也是我们化解疑难复杂信访问题的管用实招。”诸暨市纪委监委信访室主任陈侃介绍,以黄某信访件为例,调查组梳理分析发现反映问题主要涉及村集体资产使用、与村干部之间个人矛盾、怀疑镇干部包庇村干部等,决定在调查中协调国土、农林等部门派员参与实地踏勘,同时邀请信访人及村干部、其他村民作为见证人到场,让信访人亲眼看到、亲身参与,尽可能消除疑虑。“今年来共实施开放式调查信访件5件,有效推动了信访突出问题的解决。”

  不仅如此,为增强信访群众心里认同,诸暨市还细化方法、优化效率,制定信访举报反馈工作办法,明确及时回访反馈。对匿名信访举报,采取召开党员会议或村民代表座谈会等形式在一定范围内公开答复;对实名举报采取“面对面”反馈等方式向信访人告知该信件受、办理情况,确保件件有着落。今年1-9月,信访举报办理“双满意”达54.84%。

  “想方设法化解重复信访,以实际行动提升群众获得感。”诸暨市纪委监委有关负责人表示。(绍兴市纪委监委)